viernes, 7 de noviembre de 2014

Galletas con Nutella

Galletas con Nutella

O lo que es lo mismo un vicio total, como siempre una receta sencilla y rápida para que todo el mundo pueda hacerlas, aunque tenga solo 5 minutos libres.

Ingredientes:

170 gr de harina todo uso.
40 gr de harina de almendras.
100 gr de mantequilla.
75 gr de azúcar.
1 Yema.
1 pizca de sal.
Ralladura de la piel de  medio limón.
7,5 gr de levadura en polvo o lo que es lo mismo medio sobre de Royal.

Relleno:

Nutella




O también podemos preparar la siguiente crema:

100 ml de nata montada
150 gr de chocolate amargo.
1 cucharada de ron.
1 cucharada de azúcar glas.


Preparación:

Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una bola de masa uniforme, que no se pegue a los dedos.

Una vez tengamos la masa preparada la extenderemos sobre el mármol con el rodillo, dándole una altura 6mm mas menos, cortaremos con un cortapastas redondo de dos en dos, a una de ellas las agujeramos con tres o cuatro pequeños círculos (yo use el adaptador de boquillas).

Las depositaremos en la bandeja del horno encima de un papel especial para horno, así no se pegaran, y las metemos al horno previamente precalentado a 180º, aproximadamente durante 10 minutos, dejaremos enfriar.

Rellenaremos con con Nutella o con la crema  que prepararemos de la siguiente manera:

Derretimos el chocolate al baño María o en el microondas (teniendo cuidado de que no se nos queme), una vez derretido añadiremos la mitad de la nata montada y el licor, mezclaremos bien y finalmente añadiremos el resto de la nata montada. Con esta crema rellenamos la galleta que no tiene agujeros y luego ponemos la agujereada encima, sin hacer mucha presión porque se puede romper la galleta, si la crema no sale por los agujeritos con una manga pastelera podéis rellenarlos. Finalmente espolvoreamos con el azúcar glas.











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