lunes, 23 de septiembre de 2013

Bizcocho de mantequilla

Hoy os pongo la receta de un bizcocho de mantequilla, que fue nuestro desayuno del sábado y del domingo, está muy bueno aunque es contundente, ideal para un vaso de leche o un buen chocolate, me recuerda a los sobaos en su textura.

La receta la he copiado de esta dirección en el Facebook, tiene una recetas muy buenas,

https://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=568071566592618&set=pb.164092976990481.-2207520000.1379921410.&type=3&theater


Os pongo la receta original, porque siempre lo explica muy bien y esta vez seguí los pasos al pie de la letra, eso sí hice solo la mitad de la receta, ya que utilice un molde pequeño y use la batidora de mano con varillas.

Ingredientes:
500 gr de harina de repostería.
450 gr de azúcar
500 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
8 huevos (480 gr – 500 gr)
1 sobre levadura
Ralladura de limón
Esencia Vainilla (opcional – yo no puse)

Preparación:
1. Batir la mantequilla hasta obtener una crema
2. Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una crema esponjosa con mucho aire...
Echar un 1/3 de la mantequilla poco a poco sin dejar de batir, añadir la ralladura de limón.
3. Tamizar la harina y la levadura, añadir un 1/3 de la harina a la crema, con movimientos envolventes para que no pierda aire la masa
4. repetir dos veces más el punto 3 y 4 hasta terminar con la harina
5. Precalentar el horno a 220º
6. En un molde, redondo y desmontable, poner papel de horno en la base, untar bien con mantequilla las paredes, verter la crema, introducir en el horno y bajar la temperatura a 190º, cocer durante 35 min. aprox. Siempre depende del horno que tengamos y del tamaño del molde.


Y añade unas notas muy interesantes que también copio literalmente.
NOTA
• He utilizado dos moldes para hacer dos bizcochos pequeños, para hacer un bizcocho pequeño utilizar la mitad de ingredientes.

En los últimos minutos, el bizcocho estará muy dorado, para que no coja más color poner un papel de cocina encima del molde y de esta manera no dorará demasiado.

• Para saber si esta hecho...., con una aguja de hacer punto pinchar en el centro y si esta sale limpia ya está hecho, sacar y enfriar sobre una rejilla.
Los moldes son de 20 cm., por tanto necesitarán unos minutos más de cocción.

Y este es mi resultado, una pequeña porción que conseguí salvar antes del desayuno del domingo, es todo lo que quedo…

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